AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico se pone a disposición la siguiente información sobre el sitio web Yuvalia.com

Denominación Social: Ana Escudero Asensi

Nombre Comercial: Yuvalia

Domicilio Social:  C/Beniarbeig, 13,  03560, Campello,  Alicante

CIF / NIF: 50866670P

 

e-Mail: info@yuvalia.com

Nombre de dominio: www.yuvalia.com

 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Tanto el diseño del Portal y sus códigos fuente, como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo, son titularidad de Yuvalia y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. También los contenidos (textos e imágenes) de cada una de sus secciones, así como de bitácoras (blogs) y otros apartados de creación propia.

Están prohibidas la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público y, en general, cualquier otra forma de explotación, parcial o total de los elementos referidos en el apartado anterior.

Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados en virtud de autorización expresa y por escrito de Yuvalia y que, en todo caso, deberán hacer referencia explícita a la titularidad de los citados derechos de propiedad intelectual de Yuvalia. En ningún caso se podrán suprimir, alterar, eludir o manipular cualesquiera dispositivos de protección o sistemas de seguridad que puedan estar instalados.

Terceros colaboradores (Mentores): La propiedad intelectual del contenido generado por el Mentor será del Mentor y se compromete a que sea único titular de los derechos de propiedad intelectual de los contenidos facilitados. Asimismo exime de cualquier responsabilidad que pudiera reclamar un tercero por la vulneración de sus legítimos derechos de propiedad intelectual.

 

 

PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos con número de registro (en trámite: 50866670P1832015205606).

Los usuarios, mediante la marcación de la casilla, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades:

  1. Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicación comerciales. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por el prestador, así como por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte del prestador y serán de productos y servicios relacionados con el sector del prestador.
  2. Realizar estudios estadísticos.
  3. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.
  4. Remitir el boletín de noticias de la página web.

El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

E-Mail: info@yuvalia.com

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte del prestador.

El prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

 

USO DE COOKIES Y DEL FICHERO DE ACTIVIDAD

Yuvalia comunica a los usuarios, a través de este aviso, que puede utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas de la web www.yuvalia.com (la “Web”), así como en el proceso de registro, descarga y actualización de la misma, y solicita su permiso para recabar datos anónimos durante su navegación, conforme al Real Decreto-Ley 13/2012.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un archivo de texto que se descarga  en tu ordenador o terminal al acceder a una página web. La página web solicita al navegador que guarde en tu ordenador o dispositivo móvil con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Las cookies nos permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Los diferentes tipos de cookies

Existen  diferentes tipos de cookies que se clasifican en función de su duración, finalidad y del sitio web al que pertenecen.

En base a su duración:

-Cookie de sesión la cual se elimina al término de la sesión del usuario (cuando cierra el navegador)

-Cookie persistente la cual permanece en el ordenador o dispositivo móvil del usuario durante un tiempo pre-determinado.

En base al dominio al que pertenecen:

-First-party cookies (cookies propias) establecidas por el dominio visitado y compartida en el mismo dominio. Son menos intrusivas que las third-party Cookies, sería el caso de las cookies utilizadas por Google Analitycs. No identifican al usuario ya que recogen únicamente información de la navegación que hacen usuarios de forma anónima y no se vinculan a datos personales de ese usuario.

-Third-party cookies almacenadas en un dominio diferente al visitado. Normalmente cuando se referencia o vincula a un archive en otro dominio. son instaladas por una tercera parte ajena al sitio que el usuario está visitando, entre las que se pueden incluir las redes de publicidad o una compañía que da apoyo para difundir los anuncios en internet

En función de su finalidad:

-Cookies técnicas y/o de personalización. Son aquéllas que sirven para mejorar el servicio, localizar incidencias, reconocer al usuario, etc.

-Cookies de análisis y/o de publicidad. Son aquéllas que sirven para analizar información sobre la navegación y ofrecer publicidad, sea genérica o personalizada.

 

El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

¿Se necesita mi consentimiento para implantar una cookie?

No se precisa el consentimiento para la instalación de cookies técnicas o las que sean estrictamente necesarias para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario.

Para el resto, sí se precisa del consentimiento del interesado que se puede solicitar por distintas vías. En el caso de Yuvalia, se entenderá otorgado si Vd. sigue utilizando la página web, sin perjuicio de que en cualquier momento podrá revocarlo y desactivar las cookies.

Aceptación de la política de cookies

Esta web muestra información sobre su Política de cookies al inicio de sesión. Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.

Modificar la configuración. Podrá obtener más información sobre la configuración de su navegador para restringir o bloquear las cookies de Yuvalia en cualquier momento. En el caso de restringir o bloquear las cookies puede ver reducidas las funcionalidades de la web.

Seguir navegando: en cuyo caso consideramos que acepta su uso.

¿Qué cookies utiliza Yuvalia?

First Party Cookies /técnicas: Son cookies PROPIAS, de sesión, de identificación, de configuración y de registro, estrictamente necesarias para la identificación del usuario y para la prestación de los servicios solicitados por el usuario. La información obtenida a través de las mismas es tratada únicamente por Yuvalia.

Third Party / De Análisis: instaladas por una tercera parte ajena al sitio que el usuario está visitando, entre las que se pueden incluir las redes de publicidad o una compañía que da apoyo para difundir los anuncios en internet así como las que permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Las cookies de análisis utilizadas por Yuvalia son las siguientes:

“Google Analytics”

Esta aplicación ha sido desarrollada por  el servicio Google Analytics y la información obtenida por la misma es tratada por Yuvalia y Google Analytics

Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, que nos presta el servicio de análisis de la audiencia de nuestra página. Esta empresa puede utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puedes conocer esos otros usos desde los enlaces indicados.

Estas herramientas no obtienen datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal desde donde se conectan.

La información que obtienen está relacionada con, el número de páginas visitadas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

Esta información la utilizamos para mejorar nuestra página, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

Condiciones de privacidad de Google Analytics

Estas cookies aparecen identificadas con los nombres __utma, __utmb, __utmc y __utmz

Condiciones de las cookies de Google

 

Adicionalmente, Yuvalia tiene presencia en portales y servicios de terceros para los que, si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultarle las políticas proporcionadas por los mismos:

Condiciones de Privacidad en Facebook

Condiciones de Privacidad de Twitter

Condiciones de Privacidad de Linkedin

Condiciones de Privacidad de Instagram

Condiciones de Privacidad de Google+

Condiciones de Privacidad de Youtube

Cookies Facebook

Cookies Twitter

Cookies Youtube

Cookies Google+

NOTA: Esta lista se actualizará con la mayor celeridad posible a medida que cambien los servicios de la Web ofrecidos en la misma.

 

Habilitación y deshabilitación de los cookies y de recursos similares

El usuario del Sitio tiene posibilidad de aceptar, rechazar o eliminar las cookies modificando las opciones de su navegador.

Recuerde que después de deshabilitar los cookies ciertas funciones y la plena funcionalidad de este Sitio pueden no estar disponibles.

Para más información sobre el navegador Chrome desde aquí: Google Chrome

Para más información sobre el navegador Safari desde aquí: Safari

Para más información sobre el navegador Firefox desde aquí: Mozilla Firefox

Para más información sobre el navegador Explorer desde aquí: Internet Explorer

Para más información sobre el navegador Opera desde aquí:Opera

Si utiliza otro navegador, puede obtener más información sobre cómo configurar la instalación de las cookies a través de la sección de ayuda o asistencia de dicho navegador.

 

Licencia del aviso/script de cookies

Para la funcionalidad del aviso de cookies en YUVALIA, se utiliza un plugin específico.

Estos procedimientos están sometidos a actualización o modificación por parte de los desarrolladores de los navegadores, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la última versión disponible en cada momento.

Yuvalia puede modificar la presente Política de Cookies en función de las exigencias legislativas y reglamentarias dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Cuando se produzcan cambios significativos en esta política de cookies, se comunicarán a los usuarios bien mediante la Web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.

DIRECCIONES IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

SEGURIDAD

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales de carácter alto (salud, ideología,…) serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio que en el futuro podamos introducir en nuestra política de privacidad será comunicado en esta página. De este modo podrá comprobar regularmente las actualizaciones o cambios en nuestra política de privacidad.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Los enlaces (hipervínculos) o contenidos de terceros que aparecen en esta web, entre ellos los contenidos incorporados por los Mentores o los comentarios al blog, se facilitan con la finalidad de ampliar la información. Su inclusión no implica la aceptación de dichos contenidos, ni la asociación del Titular con los responsables de los mismos, por lo que rechaza toda responsabilidad en relación con los mismos, así como por los daños que pudieran causarse por cualquier motivo en su sistema informático (equipo y aplicaciones), documentos o ficheros. El Titular sólo podrá ser responsable por dichos contenidos conforme a lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en caso de que, habiendo tenido conocimiento efectivo de su ilicitud o de que lesiona los bienes o intereses de un tercero, no elimine o bloquee los correspondientes contenidos.

El Titular no garantiza la fiabilidad, disponibilidad o continuidad de este sitio web ni de sus contenidos por motivos técnicos, de seguridad, control o mantenimiento del servicio, por fallos debidos al servidor que aloja los contenidos o de otros intermediarios o proveedores, por ataques contra el sistema informático, ni por cualesquiera otros motivos que se deriven de causas que escapen a su control, por lo que rechaza cualquier responsabilidad, directa o indirecta, por los mismos.